Рис с пряными травами

Рис с пряными травами

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить рисовый уксус, мирин и зелень, перемешать. Разложить рис по формочкам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелки. Украсить розочками из семги и листиками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
филе рыбы (семги) малосольное 100 г
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
уксус рисовый 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru