Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить рисовый уксус, мирин и зелень, перемешать. Разложить рис по формочкам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелки. Украсить розочками из семги и листиками зелени.
рис 250 г |
филе рыбы (семги) малосольное 100 г |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru