В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом, сварить рис до готовности, остудить и выложить в него кусочки отваренной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время.
Подать в холодном виде, сильно перченным.
рис 2 стакана |
вода 4 стакана |
гвоздика 3 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
рыба морская отварная 250 г |
ананас 2 кусочка |
банан 2 шт. |
лимон 1 шт. |
йогурт 1 стакан |
каперсы 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru