Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.
Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1—2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.
Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.
шафран 1 щепотка |
вода 1 ст. ложка |
рис басмати 1.5 стакана |
масло гхи 3 ст. ложки |
лавровый лист 4 ст. ложки |
корица 7 кусочков |
гвоздика 7 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
кардамон 7 стручков |
вода 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru