Рис промыть холодной водой, замочить на 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на среднем огне. Куркуму и 1 ч. л. соли растворить в чашке с теплой водой и положить туда сыр. Оставшуюся соль добавить в воду для риса. Кардамон и гвоздику обжаривать 1 минуту в разогретом топленом масле. Добавить рис и обваренный кипятком зеленый горошек и, помешивая, обжаривать еще несколько минут. Затем влить в рис соленую воду и быстро довести до кипения. Помешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и, не размешивая, варить 20 минут. Затем крышку снять и дать воде испариться. Добавить обсушенные кубики сыра и сливочное масло. Подавать на стол, осторожно размешав вилкой.
рис 400 г |
сыр 200 г |
вода 1 л |
горошек зелёный 100 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
кардамон 6 стручков |
гвоздика бутон 6 шт. |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru