Рис с томатами

40 минут 4

Рис с томатами - постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон овощной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Лук почистить и мелко порубить, сложить в чашу кухонного процессора вместе с помидорами.


2. Пюрировать до однородного состояния.


3. Перелить пюре в кастрюлю, добавить бульон, на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

4. Насыпать в кастрюлю рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис минут 20-25, до мягкого состояния и полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить рис по вкусу. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru