Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой

Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой

1

В кипящую воду засыпать, перебранный рис. Ячмень предварительно прогреть па сухой сковороде. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый золотистый цвет и специфический вкус. Пережигать ячмень нельзя, так как в нем появляется оксиметилфурфурол. Ячмень долго варится, поэтому целесообразно предварительно размолоть его на кофемолке. Воды он требует в пропорции 1:3 или 1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Если у вас ячмень превращен в муку, требуется дополнительная чашка воды, чтобы развести ячменную муку и струйкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под «бабу». Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
крупа ячневая 100 г
цедра лимона 1 ст. ложка
укроп 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 4 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru