Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Рис промыть, залить 250 мл горячей воды, оставить на 15 мин, для набухания. Затем добавить мирин и варить на маленьком огне под крышкой 10 мин. Добавить горошек, аккуратно перемешать и варить еще 5-10 мин. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 мин. Зелень укропа и петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с морской солью, слегка потолочь в ступке. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Рис разложить по тарелкам, посыпать смесью семян кунжута и соли, украсить кружочками помидора и веточками зелени.
рис 200 г |
горошек зеленый мороженый 150 г |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
помидоры 1 шт. |
мирин (японское вино) 1.5 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
соль морская 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru