Сварить рис, сложить в рантовую форму, намазанную маслом и посыпанную сахаром, наложить легкий пресс и поставить в горячую воду на пар, потом выложить осторожно на блюдо, в середину влить земляничного пюре: подавать горячим. Или просто, сварив рис как сказано, сложить на блюдо, оставив середину пустой, отладить крутом, в середину влить земляничного пюре, приготовленного следующим образом. 2 фунта земляники, т. е. стаканов 5, перебрать, протереть сквозь сито, положить 0,75 стакана мелкого сахара, размешать.
рис 1.25 стакана |
сливки 3 стакана |
ваниль по вкусу |
масло сливочное 50 г |
земляника 800 г |
сахар 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru