Рис со специям и зеленым горошком

Рис со специям и зеленым горошком

5

Промойте рис и зеленый горошек дважды.

Смелите имбирь, кокосовую стружку и нарезанную кинзу с 1/2 стакана воды в блендере до жидкой кашицы и отставьте в сторону.

Нагрейте на среднем огне гхи в кастрюле большого размера, добавьте семена кумина, горчицы и лавровый лист. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Теперь добавьте палочку корицы, содержимое блендера, масалу, соль и пассеруйте в течение 1 минуты.

Затем положите рис и зеленый горошек. Залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь, закройте и готовьте, пока рис не станет мягким, изредка помешивая, около 20 минут.

Украсьте кинзой и кусочками кокоса. Полейте лаймовым (лимонным) соком каждую порцию при подаче на стол.

Зеленый горошек обладает горьким и вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Горошек должен быть тщательно приготовлен, иначе он вызовет процессы брожения и, как следствие, образование газов.

Люди с вата-конституцией могут употреблять это блюдо в малых количествах и с большим количеством гхи.

Применение в медицине: тщательно приготовленный горошек устраняет запоры.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1 стакан
горошек зеленый мороженый 1 стакан
имбирь мелко нарезанный (корень) 2.5 см
кокосовая стружка 2 ст. ложки
кинза 1 горсть
вода 0.5 стакана
масло гхи 4 ст. ложки
кумин 1 ч. ложка
горчица семена 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
корица 4 см
гвоздика 7 шт.
кардамон 7 шт.
масал 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru