Промойте рис и зеленый горошек дважды.
Смелите имбирь, кокосовую стружку и нарезанную кинзу с 1/2 стакана воды в блендере до жидкой кашицы и отставьте в сторону.
Нагрейте на среднем огне гхи в кастрюле большого размера, добавьте семена кумина, горчицы и лавровый лист. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Теперь добавьте палочку корицы, содержимое блендера, масалу, соль и пассеруйте в течение 1 минуты.
Затем положите рис и зеленый горошек. Залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь, закройте и готовьте, пока рис не станет мягким, изредка помешивая, около 20 минут.
Украсьте кинзой и кусочками кокоса. Полейте лаймовым (лимонным) соком каждую порцию при подаче на стол.
Зеленый горошек обладает горьким и вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Горошек должен быть тщательно приготовлен, иначе он вызовет процессы брожения и, как следствие, образование газов.
Люди с вата-конституцией могут употреблять это блюдо в малых количествах и с большим количеством гхи.
Применение в медицине: тщательно приготовленный горошек устраняет запоры.
рис басмати 1 стакан |
горошек зеленый мороженый 1 стакан |
имбирь мелко нарезанный (корень) 2.5 см |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
кинза 1 горсть |
вода 0.5 стакана |
масло гхи 4 ст. ложки |
кумин 1 ч. ложка |
горчица семена 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
корица 4 см |
гвоздика 7 шт. |
кардамон 7 шт. |
масал 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru