Дважды промойте рис и нарезанный кубиками картофель.
Поместите имбирь, кокосовую стружку, нарезанную кинзу и 1/2 стакана воды в блендер и смелите до консистенции жидкой кашицы.
В нагретую на среднем огне большую кастрюлю добавьте гхи, затем семена кумина, горчицы и лавровый лист. Пассеруйте, помешивая, до потрескивания семян.
Затем добавьте корицу, гвоздику, кардамон, содержимое блендера, масалу и соль и пассеруйте еще в течение минуты. Вмешайте в эту массу рис и картофель. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Прикройте неполностью крышкой и варите 12 минут, затем плотно закройте и готовьте на маленьком огне еще около 15 минут.
Гарнируйте веточками кинзы и кусочками кокоса. Каждую порцию перед подачей на стол полейте соком лайма (лимона).
Картофель, как и все пасленовые, склонен нарушать равновесие в дошах. Рекомендованные в этом рецепте специи помогают лучшему перевариванию картофеля. Правильно приготовленное, это блюдо дает большое количество энергии.
Легкий и сухой по своей природе картофель возбуждает вату, поэтому люди вата-конституции должны употреблять это блюдо только в малых количествах, обильно сдабривая его гхи.
рис басмати 2 стакана |
картофель нарезанный кубиками 1 стакан |
имбирь мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
листья кинзы 1 горсть |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
масло гхи 4 ст. ложки |
кумин 1 ч. ложка |
горчица семена 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
корица палочка 2-3 см |
гвоздика 7 головок |
кардамон 7 стручков |
масал 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru