Рис со специями и овощами

Рис со специями и овощами

5

Промойте рис дважды и слейте воду. Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Поместите чеснок, имбирь, нарезанную кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте полстакана воды и смелите до консистенции жидкой кашицы, после чего отставьте в сторону. Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Влейте содержимое блендера, посолите и готовьте до светло-коричневого цвета. Затем соедините с рисом и овощами и все тщательно перемешайте.

Затем влейте горячую воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Неплотно прикройте кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, примерно 15—20 минут.

Подавая на стол, выложите блюдо кусочками свежего лайма (лимона), посыпьте нарезанной кинзой и кокосом.

Это блюдо уравновешивает все три доши, так как приготовление овощей в смеси лишает их индивидуальных ухудшающих воздействий на определенные доши.

Однако людям с питта-конституцией не следует добавлять в блюдо чеснок, кайенский перец или гвоздику. (Несмотря на это, блюдо останется очень вкусным!)

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 2 стакана
цуккини 0.5 стакана
фасоль зеленая 0.5 стакана
горошек зелёный 0.5 стакана
чеснок 3 зубчика
имбирь мелко нарезанный 1 ст. ложка
листья кинзы 0.25 стакана
кокосовая стружка 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
кумин 1 ч. ложка
горчица семена 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
асафетида 1 щепотка
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 8 шт.
кардамон 10 стручков
корица 3-4 см
соль 2 щепотки
перец кайенский 0.5 ч. ложки
вода 5 стаканов
лайм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru