Промойте рис дважды и слейте воду. Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Поместите чеснок, имбирь, нарезанную кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте полстакана воды и смелите до консистенции жидкой кашицы, после чего отставьте в сторону. Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Влейте содержимое блендера, посолите и готовьте до светло-коричневого цвета. Затем соедините с рисом и овощами и все тщательно перемешайте.
Затем влейте горячую воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Неплотно прикройте кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, примерно 15—20 минут.
Подавая на стол, выложите блюдо кусочками свежего лайма (лимона), посыпьте нарезанной кинзой и кокосом.
Это блюдо уравновешивает все три доши, так как приготовление овощей в смеси лишает их индивидуальных ухудшающих воздействий на определенные доши.
Однако людям с питта-конституцией не следует добавлять в блюдо чеснок, кайенский перец или гвоздику. (Несмотря на это, блюдо останется очень вкусным!)
рис басмати 2 стакана |
цуккини 0.5 стакана |
фасоль зеленая 0.5 стакана |
горошек зелёный 0.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
имбирь мелко нарезанный 1 ст. ложка |
листья кинзы 0.25 стакана |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
кумин 1 ч. ложка |
горчица семена 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
асафетида 1 щепотка |
гвоздика 12 шт. |
лавровый лист 8 шт. |
кардамон 10 стручков |
корица 3-4 см |
соль 2 щепотки |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
вода 5 стаканов |
лайм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru