Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4—1/2 стакана сахара и рюмкой ликера.
3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать все на четыре части, добавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше. Сотейник сполоснуть водой, посыпать крупно истолченным сахаром, положить слой риса, потом слой сваренных фруктов, к которым можно добавить немного варенья крыжовника, опять слой риса, фрукты, сверху рис. Остудить. Подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг черным и белым виноградом, сверху положить сваренную в сиропе грушу, а кругом сливы, полить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.
рис 1 стакан |
яблоко 3 шт. |
груша 4 шт. |
персик 4 шт. |
слива 8 шт. |
крыжовник из варенья 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
ликер 2 рюмки |
виноград белый по вкусу |
виноград черный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru