Рис со свежими фруктами

Рис со свежими фруктами

Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4—1/2 стакана сахара и рюмкой ликера.

3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать все на четыре части, добавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше. Сотейник сполоснуть водой, посыпать крупно истолченным сахаром, положить слой риса, потом слой сваренных фруктов, к которым можно добавить немного варенья крыжовника, опять слой риса, фрукты, сверху рис. Остудить. Подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг черным и белым виноградом, сверху положить сваренную в сиропе грушу, а кругом сливы, полить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
яблоко 3 шт.
груша 4 шт.
персик 4 шт.
слива 8 шт.
крыжовник из варенья 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
ликер 2 рюмки
виноград белый по вкусу
виноград черный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru