Рис со свининой, поджаренной в сухарях

Рис со свининой, поджаренной в сухарях

4

Приготовьте рис по-японски. Порежьте ломтики свинины продольно на кусочки шириной 2 см. Очистите и тонко нарежьте лук. Вылейте мирин в кастрюлю и дайте ему закипеть. Добавьте даши, сахар, соевый соус и доведите всю смесь до кипения. Снимите приготовленный соус с огня. Поджарьте кусочки свинины, предварительно обваляв их в сухарях. Разделите все ингредиенты (рис, мясо, лук) на 4 равные части. Положите в миску 1 порцию нарезанного лука, добавьте 1/4 часть приготовлен ното со­уса и дайте постоять 5 минут. Таким же образом приготовьте еще 3 порции соуса. Взбейте яйцо и добавьте его поровну во все порции соуса. Выложите рис в 4 чашки, положите сверху мясо и полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 8 ломтей
бульон даши 2 стакана
мирин (японское вино) 8 ст. ложек
лук репчатый 1 головка
сахар 1 ст. ложка
рис 360 г
яйца 1 шт.
соус соевый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru