Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 400 г |
Лук красный (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Куриный бульон - 625 мл |
Помидоры консервированные в томатном соке (рубленые) - 400 г |
Рис коричневый - 280 г |
Порошок чили - 1-2 ч. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Сушеный орегано - 1 ч. л. |
Перец болгарский красный (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Горошек (замороженый) - 85 г (1/2 стакана) |
Кукуруза (замороженая) - 85 г (1/2 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Перец черный молотый |
1. В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут.
2. Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится).
3. Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru