Рис "Жамбалая"

4

Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (порезанное кубиками) - 400 г
Лук красный (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Куриный бульон - 625 мл
Помидоры консервированные в томатном соке (рубленые) - 400 г
Рис коричневый - 280 г
Порошок чили - 1-2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Перец болгарский красный (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Горошек (замороженый) - 85 г (1/2 стакана)
Кукуруза (замороженая) - 85 г (1/2 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец черный молотый

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут.

2. Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится).

3. Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru