Удалить панцирь, вымыть и крупно порубить креветки. Обсушить на промокательной бумаге. Взбить яйца и отставить в сторону. Зеленый лук нарезать колечками, луковицу нарезать маленькими кубиками. Разогреть в воке или сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нем лук. Положить креветки, добавить 0.5 чайной ложки соли и жарить на большом огне 3 минуты. Затем влить взбитые яйца и быстро перемешать. Вынуть яично-креветочную смесь из сковороды, пока яйца не полностью затвердели, выложить на блюдо и сохранять в теплом виде.
Вымыть и вытереть насухо вок или сковороду. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, предварительно покачав сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Выложить в вок холодный отварной рис и поджаривать на большом огне, мешая от краев к центру. Через 3 минуты выложить яично-креветочную смесь и краем ложки быстро «вмешать» ее в рис. Подавать горячим.
масло кукурузное по вкусу |
или масло арахисовое по вкусу |
лук зелёный 4-5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
креветки 250 г |
рис 3 стакана |
лук 1 шт. |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru