Рисовая каша молочная с сухофруктами

Рисовая каша молочная с сухофруктами

1

Замочить в ликере из черешни сушеные абрикосы и черешню. Хорошо промыть рис, засыпать его в кипящую воду, варить 5 минут. Отцедить и положить его в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу до густоты. Выложить кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или холодном месте. Опрокинув форму, уложить кашу на блюдо и украсить замоченными в ликере фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
молоко 750 г
фрукты сушеные 130 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru