Рисовая каша протертая

Рисовая каша протертая

Перебрать рис. промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягкий (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана. Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 68-1 ст. ложка
вода 41-0.5 ст. ложки
молоко 67-0.75 стакана
основной сироп (сахарный) 12-2 ч. ложки
соль раствор 10-0.5 ч. ложки

Перебрать. промыть раз, , залить водой (1 ) и до пор, рис сделается (45—60 минут). мере добавляют воду, чтобы концу осталось риса с не 1 стакана. рис протереть частое сито, горячее, не молоко, и еще, чтобы было. В кашу сахарный, раствор и 2 минуты. готовую положить масло тщательно. В же можно 30 г яблока.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru