Рисовая каша с черносливом

6

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 150 г
Чернослив - 400 г
Молоко - 1 л
Корица - 1 палочка
Шафран (раскрошенный) - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 4 ч. л.
Лимонная цедра - 1 полоска
Пиво темное высокого качества - 400 г
Корица - 1 палочка
Сахар коричневый - 75 г

Фото рецепт

1. Чернослив замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем осушить.


2. Сложить чернослив в кастрюлю, добавить цедру, пиво, палочку корицы и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, варить чернослив в пиве около 30 минут.

3. Рис промыть в сите под холодной водой.


4. Большую толстостенную кастрюлю сполоснуть холодной водой, но насухо не протирать. Налить в кастрюлю молоко, насыпать рис, шафран, соль, ванильный сахар и положить палочку корицы. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу 30 минут, периодически помешивая.

5. Когда рис будет почти готов, добавьте сахар, готовить еще 5 минут.

6. Когда рисовая каша будет полностью готова, а молоко выпарится, удалите палочку корицы.

7. Подавать рисовую кашу в порционных тарелках, в каждую порцию положить 1-2 ст. ложки чернослива. Можно подавать кашу как горячей, так и холодной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru