Рисовая каша с тыквой и изюмом

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
масло топлёное 30 г
тыква 70 г
изюм 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru