Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом - полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.
Тыква |
Рис или другая крупа (пшено) |
Молоко |
Мед |
Сахар (или фруктоза) |
Фрукты любые (яблоки, мандарины и т.п.) (по желанию) |
Попалась мне вот такая большая овальная тыква в этом году.
Режем тыкву кольцами толщиной 2 см. Столько колец, сколько порций планируете. Очищаем от семян с мякотью и от кожуры.
Запекаем тыкву на противне в духовом шкафу до мягкости. Можно тыкву полить медом, который растопился в духовке.
Варим молочную кашу из риса (или другой крупы, например из пшена) любым удобным для вас способом, на плите или в мультиварке. Можно немного подсластить кашу сахаром или фруктозой. Учтите, что тыква сама по себе сладкая, да еще и с медом. Каша должна быть не густая, не жидкая.
Можно подать к завтраку фрукты или ягоды, дополнив ими блюдо. Фрукты или ягоды - по сезону и наличию.
Приятного аппетита и энергии на весь день!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru