Рисовая каша с тыквой

1 час (подг. 30 минут) 2

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом - полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква
Рис или другая крупа (пшено)
Молоко
Мед
Сахар (или фруктоза)
Фрукты любые (яблоки, мандарины и т.п.) (по желанию)

Фото рецепт

Попалась мне вот такая большая овальная тыква в этом году.
Режем тыкву кольцами толщиной 2 см. Столько колец, сколько порций планируете. Очищаем от семян с мякотью и от кожуры.


Поливаем тыкву любым медом.


Запекаем тыкву на противне в духовом шкафу до мягкости. Можно тыкву полить медом, который растопился в духовке.


Подготавливаем рисовую крупу. Промываем, пока вода не станет прозрачной.


Варим молочную кашу из риса (или другой крупы, например из пшена) любым удобным для вас способом, на плите или в мультиварке. Можно немного подсластить кашу сахаром или фруктозой. Учтите, что тыква сама по себе сладкая, да еще и с медом. Каша должна быть не густая, не жидкая.


Выкладываем тыквенное колечко на большую тарелку, в центр - кашу. Поливаем все остатками меда.


Можно подать к завтраку фрукты или ягоды, дополнив ими блюдо. Фрукты или ягоды - по сезону и наличию.
Приятного аппетита и энергии на весь день!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru