Рисовая корона с овощами

Рисовая корона с овощами

Подготовьте начинку: аккуратно очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья и стебли. Затем настрогайте их очень острым ножом, удалив внутреннюю часть. Кусочки артишоков поместите в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не потемнели. Обрежьте кончики цуккини, вымойте их, обсушите и порежьте кубиками. Порежьте кусочками и спаржу. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте подготовленные овощи и горошек, смешайте и дайте пропитаться около 30 мин. Залейте очень горячим овощным отваром (около 1 стакана), поперчите и посолите. Тушить овощи около 20 мин., перемешивая и подливая отвар, до мягкости. Сохранить теплыми. Промойте петрушку, очистите лук, морковь, промойте и обсушите их бумажной салфеткой и мелко порежьте. Влейте в кастрюлю оливковое масло, положите подготовленные петрушку, лук и морковь, дайте постоять. Добавьте рис, поджарьте 10-12 мин. Затем добавьте половник кипящего отвара и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда рис будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и дайте постоять под крышкой несколько минут. Круглую форму с отверстием смажьте сливочным маслом, переложите в нее рис с сыром, поставьте в уже разогретую до 200° С духовку и запекайте около 10 мин. Выньте форму из духовки. Выложите рисовое кольцо на сервировочное блюдо, заполните подготовленной начинкой и подавайте на стол горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 29-0.75 стакана
морковь 11-1 шт.
лук 31-1 шт.
сыр ёртый 91-50 г
отвар 79-0.5 стакана
масло 23-3 ст. ложки
масло 88-1 ст. ложка
петрушка 68-2 веточки
Для начинки:
цуккини 12-2 шт.
артишок 77-3 шт.
спаржа зеленая 46-100 г
горошек мороженый 94-200 г
отвар по вкусу
масло 88-3 ст. ложки
сок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Подготовьте : аккуратно артишоки, наружные жесткие . Затем их острым, удалив часть. артишоков в с лимонным водой, не. Обрежьте цуккини, их, и кубиками. кусочками спаржу. оливковое , добавьте овощи горошек, и пропитаться 30 мин. очень овощным (около 1 ), поперчите посолите. овощи 20 мин., и отвар, мягкости. теплыми. петрушку, лук,, промойте обсушите бумажной и порежьте. в оливковое, положите петрушку, , дайте. Добавьте, поджарьте 10-12. Затем половник отвара доведите кипения, деревянной. Когда будет готов, его сыром дайте под несколько. Круглую с смажьте маслом, в рис сыром, в разогретую 200° С и около 10. Выньте из. Выложите кольцо сервировочное, заполните начинкой подавайте стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru