Рисовая лапша с капустой и морковью

Рисовая лапша с капустой и морковью

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. Добавить лапшу, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша рисовая 200 г
капуста цветная 150 г
капуста брокколи 150 г
морковь 2 шт.
бульон куриный 3 ст. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
петрушка 2 веточки
приправа для овощей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru