Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. Добавить лапшу, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
лапша рисовая 200 г |
капуста цветная 150 г |
капуста брокколи 150 г |
морковь 2 шт. |
бульон куриный 3 ст. ложки |
уксус столовый 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
петрушка 2 веточки |
приправа для овощей по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru