Рисовая лапша, креветки, шиитаке, омлет.
Рисовая лапша - 30 г |
Шиитаке сушёные - 4 шт. |
Креветки тигровые - 4 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук - 30 г |
Морковь - 20 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Имбирь, корень - 0,5 см |
Помидоры черри - 2 шт. |
Как приготовить рисовую лапшу с креветками:
1. Грибы замочить на полчаса, отварить до мягкости, отжать от лишней влаги.
2. Креветки очистить и удалить кишечник.
3. Обжариваем измельченные чеснок и имбирь 10 секунд.
4. Добавляем лук полукольцами и морковь соломкой. Обжариваем на максимальном огне минуту.
5. Добавляем креветки и грибы. Готовим минуту.
6. Закладываем лапшу, предварительно замоченную в кипятке.
7. Добавляем устричный соус, черри томаты, омлет, нарезанный соломкой, и снимаем с огня.
8. При подаче рисовую лапшу с креветками украсил мини-початком кукурузы, посыпал черным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru