Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша, креветки, шиитаке, омлет.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая лапша - 30 г
Шиитаке сушёные - 4 шт.
Креветки тигровые - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 30 г
Морковь - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь, корень - 0,5 см
Помидоры черри - 2 шт.

Как приготовить рисовую лапшу с креветками:

1. Грибы замочить на полчаса, отварить до мягкости, отжать от лишней влаги.

2. Креветки очистить и удалить кишечник.

3. Обжариваем измельченные чеснок и имбирь 10 секунд.

4. Добавляем лук полукольцами и морковь соломкой. Обжариваем на максимальном огне минуту.

5. Добавляем креветки и грибы. Готовим минуту.

6. Закладываем лапшу, предварительно замоченную в кипятке.

7. Добавляем устричный соус, черри томаты, омлет, нарезанный соломкой, и снимаем с огня.

8. При подаче рисовую лапшу с креветками украсил мини-початком кукурузы, посыпал черным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовая рисовая лапша с креветками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru