Соус стир-фрай готовится из креветок, болгарского перца и сельдерея. Подается соус с рисовой лапшой.
Креветки крупные вареные (чищеные) - 330 г |
Вермишель рисовая - 230 г |
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Масло арахисовое - 2 ст. л. |
Арахис - 1/3 стакана |
Перец чили (резаный полосками) - 1 шт. |
Трава лимонграсс, стебель (раздавленный) - 1 шт. |
Бульон рыбный или куриный - 1,75 стакана |
Молоко кокосовое - 1 стакан |
Соус рыбный тайский - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
1. Зеленый лук и сельдерей помыть и порезать. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосками.
2. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, насыпать арахис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета. Переложить орешки на тарелку.
4. В ту же сковороду выложить сельдерей, лук и болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить чили, лимонгасс, бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения.
5. Ввести в сковороду креветки, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в этот соус лапшу, перемешать.
6. Подавать лапшу с соусом в сервировочных тарелках, посыпав кинзой и арахисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru