Рисовая лапша с соусом стир-фрай

15 минут 4

Соус стир-фрай готовится из креветок, болгарского перца и сельдерея. Подается соус с рисовой лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные вареные (чищеные) - 330 г
Вермишель рисовая - 230 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Арахис - 1/3 стакана
Перец чили (резаный полосками) - 1 шт.
Трава лимонграсс, стебель (раздавленный) - 1 шт.
Бульон рыбный или куриный - 1,75 стакана
Молоко кокосовое - 1 стакан
Соус рыбный тайский - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.

Фото рецепт

1. Зеленый лук и сельдерей помыть и порезать. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосками.

2. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.


3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить масло, насыпать арахис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета. Переложить орешки на тарелку.

4. В ту же сковороду выложить сельдерей, лук и болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить чили, лимонгасс, бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, довести до кипения.


5. Ввести в сковороду креветки, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в этот соус лапшу, перемешать.

6. Подавать лапшу с соусом в сервировочных тарелках, посыпав кинзой и арахисом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru