Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Этот рецепт - вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.
Рисовая широкая лапша, сушеная – 120 г |
Соус соевый – 2 ст. л. |
Патока черная – 2 ст. л. |
Уксус рисовый – 1 ст. л. |
Кетчуп – 1 ст. л. |
Имбирь свежий, измельченный – 1 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Кайенский перец – 1/8 ч. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Чеснок измельченный – 1 ст. л. |
Тофу экстра-твердый – 220 г |
Бобовые ростки – 1 ½ стакана |
Лук зеленый – 2 шт. |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Жареный арахис несоленый, измельченный – 2 ст. л. |
Кинза нарезанная – 3 ст. л. |
Лайм – 1 шт. |
Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.
Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru