Индейку разрезают на 6 крупных кусков, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, добавляют глютамат натрия и варят на сильном огне около 2ч. Затем мясо вынимают и снимают с поверхности бульона избыточный жир. Рис тщательно моют, солят, добавляют растительное масло и оставляют на 1ч. По прошествии положенного времени рис кладут в бульон и варят на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Затем в похлебку добавляют орехи гинкго (по желанию), нарезанный порционными кусками вареный окорок, измельченный зеленый лук и нарезанное тонкой соломкой мясо индейки.
мясо индейки (с костями) 500 г |
вода 2 л |
рис 200 г |
окорок отварной 200 г |
орех гинкго 60 г |
глютамат натрия 2 г |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru