Рисовая похлебка из индейки «Чэнду»

Рисовая похлебка из индейки «Чэнду»

Индейку разрезают на 6 крупных кусков, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, добавляют глютамат натрия и варят на сильном огне около 2ч. Затем мясо вынимают и снимают с поверхности бульона избыточный жир. Рис тщательно моют, солят, добавляют растительное масло и оставляют на 1ч. По прошествии положенного времени рис кладут в бульон и варят на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Затем в похлебку добавляют орехи гинкго (по желанию), нарезанный порционными кусками вареный окорок, измельченный зеленый лук и нарезанное тонкой соломкой мясо индейки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки (с костями) 500 г
вода 2 л
рис 200 г
окорок отварной 200 г
орех гинкго 60 г
глютамат натрия 2 г
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru