Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.
Язык свиной - 1 шт. |
Вода - 1,5 л |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Рис - 0,75 стакана |
Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Базилик - 2 ч. ложки |
Как приготовить похлебку рисовую:
Язык вымыть, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Залить водой еще раз, довести до кипения, посолить. Варить 2-3 часа. Затем язык вынуть и охладить.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Морковь обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (5 минут).
В каждую тарелку положить кусочки языка и залить их супом.
Похлебка рисовая готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru