Рисовая похлебка

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ч. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Базилик - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить похлебку рисовую:

Язык вымыть, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Залить водой еще раз, довести до кипения, посолить. Варить 2-3 часа. Затем язык вынуть и охладить.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).


Морковь очистить, вымыть и нашинковать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Морковь обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (5 минут).


Затем добавить томатную пасти, размешать, и жарить, помешивая, еще 5 минут.


Рис вымыть и всыпать в бульон. Варить 5 минут.


Выложить в бульон коренья. Варить похлебку рисовую еще 10 минут под крышкой.


Всыпать базилик, выключить огонь. Оставить похлебку рисовую на 10 минут.


Язык нарезать.


В каждую тарелку положить кусочки языка и залить их супом.

Похлебка рисовая готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru