Рисовая похлебка должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать кубиками. Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании принимает цвет перламутра. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке. Луковицы мелко нашинковать и ввести в похлебку. Лавровый лист и душистый перец придадут похлебке приятный аромат. Рис перемолоть в муку на кофемолке. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но тогда варить его нужно немного дольше и вводить в похлебку только после картофеля. Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течение 1 мин, поэтому его можно вводить по готовности картофеля.
Рисовую похлебку красиво посыпать зеленым горошком и яркими ягодками брусники или клюквы. Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной смородины. Такой суп особенно нравится детям.
топинамбур 2-3 шт. |
или картофель 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 3 шт. |
чеснок 0.5 головки |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
горошек зелёный консервированный 4 десертные ложки |
брусника 4 десертные ложки |
или клюква 4 десертные ложки |
рис 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru