Рисовая похлебка

Рисовая похлебка

1

Рисовая похлебка должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать кубиками. Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании принимает цвет перламутра. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке. Луковицы мелко нашинковать и ввести в похлебку. Лавровый лист и душистый перец придадут похлебке приятный аромат. Рис перемолоть в муку на кофемолке. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но тогда варить его нужно немного дольше и вводить в похлебку только после картофеля. Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течение 1 мин, поэтому его можно вводить по готовности картофеля.

Рисовую похлебку красиво посыпать зеленым горошком и яркими ягодками брусники или клюквы. Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной смородины. Такой суп особенно нравится детям.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур 2-3 шт.
или картофель 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 3 шт.
чеснок 0.5 головки
лавровый лист по вкусу
гвоздика 1 шт.
перец душистый 2-3 горошины
горошек зелёный консервированный 4 десертные ложки
брусника 4 десертные ложки
или клюква 4 десертные ложки
рис 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru