Разбавить яблочный сок водой и довести смесь до кипения. Засыпать в кипящую жидкость промытый рис. Варить 15 минут, затем добавить подготовленный изюм, сахар и варить еще 10 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, заправить рис сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 15 минут.
Для приготовления соуса залить миндаль кипятком и выдержать до отделения шелухи, затем измельчить очищенный миндаль. Вскипятить молоко, добавить к нему мед, сахар, ванилин и миндаль. Яичный желток смешать с крахмалом, развести небольшим количеством молока и ввести эту смесь в горячий соус. Затем взбить белок и аккуратно соединить с охлажденным соусом.
Выложить сваренный рис горкой в глубокую посуду, залить приготовленным соусом и посыпать тертым шоколадом.
сок яблочный 350 г |
рис 200 г |
вода 100 мл |
масло сливочное 50 г |
изюм 50 г |
шоколад тертый 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 250 мл |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
миндаль 1 ч. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru