Рисовое блюдо «Нектар любви»

Рисовое блюдо «Нектар любви»

Разбавить яблочный сок водой и довести смесь до кипения. Засыпать в кипящую жидкость промы­тый рис. Варить 15 минут, затем добавить подго­товленный изюм, сахар и варить еще 10 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, заправить рис сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 15 минут.

Для приготовления соуса залить миндаль кипят­ком и выдержать до отделения шелухи, затем из­мельчить очищенный миндаль. Вскипятить моло­ко, добавить к нему мед, сахар, ванилин и миндаль. Яичный желток смешать с крахмалом, развести не­большим количеством молока и ввести эту смесь в горячий соус. Затем взбить белок и аккуратно со­единить с охлажденным соусом.

Выложить сваренный рис горкой в глубокую по­суду, залить приготовленным соусом и посыпать тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный 350 г
рис 200 г
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
изюм 50 г
шоколад тертый 2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 250 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
миндаль 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
мёд 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru