Рисовое суфле

Рисовое суфле

1

Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному).

Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм.

Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре.

К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.

Так же можно приготовить суфле из манной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 80 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
лимон 0.5 шт.
рис 400 г
сахар 200 г
молоко 1 л
яйца 7 шт.
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru