Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки (по одному).
Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм.
Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре.
К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.
Так же можно приготовить суфле из манной крупы.
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
рис 400 г |
сахар 200 г |
молоко 1 л |
яйца 7 шт. |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru