Рисовые блины

Рисовые блины

1

Разварить в молоке 400 г риса, протереть сквозь сито, положить 400 г пшеничной муки, развести молоком не очень жидко, как обыкновенно делают тесто для оладьев, добавить 50 г дрожжей, поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось. Взять 100 г сливочного масла, растереть с четырьмя желтками. Четыре охлажденных белка взбить в пену. Когда тесто поднимется, выложить в него желтки и белки, посолить, дать еще раз подняться и печь на маленьких сковородках.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко по вкусу
рис 400 г
мука пшеничная 400 г
дрожжи 50 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru