Рисовые дрожжевые пончики

4 часа (подг. 1 час) 15

Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 5 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5-2 стакана
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Рис залить водой (3,5-4 стакана). Довести до кипения, посолить (1 щепотка), варить до готовности, 20-25 минут.


Готовый рис размять или пропустить через мясорубку. Охладить.


Дрожжи развести в молоке.


Добавить сахар и соль.


Смешать с рисом, оставить в теплом месте на 2-3 часа.


Добавить яйца.


Всыпать муку. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но таким, чтобы его можно было разделывать влажными руками.


Разогреть масло для фритюра. Руками отделять небольшие порции теста, формировать пончики, жарить их на среднем огне во фритюре со всех сторон до золотистого цвета (5-6 минут).


Готовые пончики охладить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru