Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!
Рис - 1,5 стакана |
Мука - 1,5-2,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 5 ст. ложки |
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка |
Сахар - 5 ст. ложек |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 1,5-2 стакана |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки |
Рис залить водой (3,5-4 стакана). Довести до кипения, посолить (1 щепотка), варить до готовности, 20-25 минут.
Всыпать муку. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но таким, чтобы его можно было разделывать влажными руками.
Разогреть масло для фритюра. Руками отделять небольшие порции теста, формировать пончики, жарить их на среднем огне во фритюре со всех сторон до золотистого цвета (5-6 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru