Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, облить теплой водой, дать воде стечь, а затем переложить в кастрюлю, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, гранатными зернами, посолить, посыпать перцем, полить разогретым
топленым маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. Заполненные кишки разделить на части и перевязать шпагатом. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 —17 мин.
рис 50 г |
лук репчатый 15 г |
масло топлёное 25 г |
гранат зёрна 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кишки бараньи длинной 30см. сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru