Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Отваренный в соленой воде рис, откидываем на дуршлаг, кладем в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, муку, обваляв в сухарях, обжариваем на сковородке в масле.

Подаем с грибным соусом.

Грибной соус: грибы отвариваем до мягкости, мелко рубим, в кастрюле масло растираем с мукой, завариваем, добавляем грибной отвар, кладем грибы, заправляем солью, перцем и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 порции:
рис отварной в соленой воде 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
мука 100 г
сухари 50 г
Для грибного соуса:
грибы сушёные отваренные 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru