Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые лепешки выложить на блюдо. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу. Если отварной рис получился рассыпчатым, лепешки при обжаривании могут развалиться. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать.
рис 200 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
семя кунжута 3 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
цедра апельсиновая тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru