Рисовые лепешки с медом

Рисовые лепешки с медом

Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые лепешки выложить на блюдо. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу. Если отварной рис получился рассыпчатым, лепешки при обжаривании могут развалиться. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
масло растительное 3 ст. ложки
семя кунжута 3 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
корица молотая по вкусу
цедра апельсиновая тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru