Рисовые орешки

Рисовые орешки

40 минут 50

Смешать рисовую муку с гранулятом сахара, ванилью, имбирем, гвоздикой и обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Смесь должна приобрести приятный запах. Сливочное масло порезать и смешать с медом и рисовой мукой. Сразу снять сковороду с плиты и смешать массу с пшенными хлопьями. Полученное тесто разделить пополам и добавить в одну часть какао-порошок. Как только тесто достаточно остынет для того, чтобы его можно было брать руками, сформировать из него шарики величиной с орех и выложить их на лист пергамента для окончательного охлаждения. Хранить конфеты в хорошо закрытой жестяной байке. Они остаются свежими в течение 2-х недель.

Поделиться:

Ингредиенты

мука рисовая 200 г
гранулят сахарного тростника 30 г
ваниль молотая 0.5 ч. ложки
имбирь тертый 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 1 щепотка
масло сливочное 70 г
мёд 150 г
хлопья пшенные 50 г
какао-порошок 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru