Смешать рисовую муку с гранулятом сахара, ванилью, имбирем, гвоздикой и обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Смесь должна приобрести приятный запах. Сливочное масло порезать и смешать с медом и рисовой мукой. Сразу снять сковороду с плиты и смешать массу с пшенными хлопьями. Полученное тесто разделить пополам и добавить в одну часть какао-порошок. Как только тесто достаточно остынет для того, чтобы его можно было брать руками, сформировать из него шарики величиной с орех и выложить их на лист пергамента для окончательного охлаждения. Хранить конфеты в хорошо закрытой жестяной байке. Они остаются свежими в течение 2-х недель.
мука рисовая 200 г |
гранулят сахарного тростника 30 г |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
имбирь тертый 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 1 щепотка |
масло сливочное 70 г |
мёд 150 г |
хлопья пшенные 50 г |
какао-порошок 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru