Разбейте кокосовый орех и ножиком срежьте мякоть. Порежьте мякоть на кусочки, соберите в соковыжималке, добавьте молоко и выжмите сок, собирая его в мерный стакан, чтобы проконтролировать, что выделилось 250 мл кокосового молока. Вымойте сладкий картофель, проварите в слегка подсоленной воде 30 минут, почистите и разомните, собирая пюре в миске. Добавьте к пюре рисовую муку, сахар, щепотку соли, кокосовое молоко и тщательно перемешивайте, пока не получится однородная смесь. Включите духовку. Выстелите огнеупорную фарфоровую форму пекарской бумагой, переложите в нее 1/3 смеси, разровняйте поверхность и накройте алюминиевой фольгой. Опустите форму в емкость, которая выдерживает высокую температуру, добавьте теплую воду и выпекайте на водяной бане 15 минут. Аккуратно разделите оставшуюся смесь на две равные части.В одну добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, а в другую - желтого. Перемешивайте оба вида смеси длительное время, пока цвета не станут однородными. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и добавьте смесь зеленого цвета. Тщательно разровняйте поверхность лопаткой, накройте фольгой и выпекайте на водяной бане еще 10 минут. По истечении необходимого времени добавьте желтую смесь, разровняйте, накройте фольгой и снова выпекайте на водяной бане 10 минут. Выньте форму из духовки и оставьте остывать. Затем переверните ее на доску для резки, удалите бумагу и порежьте выпечку на равные прямоугольники. Выложите пирожные на сервировочное блюдо и подавайте.
кокос 1 шт. |
молоко 250 мл |
картофель сладкий 150 г |
мука рисовая 150 г |
сахар 200 г |
краситель (зеленого и желтого цветов) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru