Рисовые пирожные

Рисовые пирожные

2 часа (подг. 1 час) 12

Разбейте кокосовый орех и но­жиком срежьте мякоть. По­режьте мякоть на кусочки, собе­рите в соковыжималке, добавьте молоко и выжмите сок, собирая его в мерный стакан, чтобы про­контролировать, что выделилось 250 мл кокосового молока. Вымойте сладкий картофель, проварите в слегка подсолен­ной воде 30 минут, почистите и ра­зомните, собирая пюре в миске. Добавьте к пюре рисовую муку, сахар, щепотку соли, кокосовое молоко и тщательно перемеши­вайте, пока не получится однород­ная смесь. Включите духовку. Выстелите огнеупорную фар­форовую форму пекарской бу­магой, переложите в нее 1/3 смеси, разровняйте поверх­ность и накройте алюминиевой фольгой. Опустите форму в ем­кость, которая выдерживает вы­сокую температуру, добавьте теп­лую воду и выпекайте на водя­ной бане 15 минут. Аккуратно разделите оставшую­ся смесь на две равные части.В одну добавьте несколько ка­пель зеленого пищевого красите­ля, а в другую - желтого. Переме­шивайте оба вида смеси длитель­ное время, пока цвета не станут однородными. Выньте форму из духовки, сни­мите фольгу и добавьте смесь зеленого цвета. Тщательно разров­няйте поверхность лопаткой, на­кройте фольгой и выпекайте на во­дяной бане еще 10 минут. По исте­чении необходимого времени до­бавьте желтую смесь, разровняй­те, накройте фольгой и снова вы­пекайте на водяной бане 10 минут. Выньте форму из духовки и оставьте остывать. Затем пе­реверните ее на доску для резки, удалите бумагу и порежьте выпечку на равные прямоугольни­ки. Выложите пирожные на серви­ровочное блюдо и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

кокос 1 шт.
молоко 250 мл
картофель сладкий 150 г
мука рисовая 150 г
сахар 200 г
краситель (зеленого и желтого цветов) сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru