Рисовые пончики

Рисовые пончики

20

«Фрители из риса» — так называют на севере Италии рисовые пончики, приготовленные во фритюре.

Как и все изделия, которые готовят во фритюре, пончики подают к столу горячими. Существует множество различных рецептов, но всегда в состав теста включают дрожжи. Дрожжи придают тесту типичный кисловатый вкус, который очень хорошо сочетается с выпечкой во фритюре. Другие ингредиенты можно комбинировать по вашему усмотрению. Изюм всегда ароматизируют, то есть настаивают на роме, коньяке, миндальном ликере или, как в Тоскане — на домашнем вине «Санто», которое придает выпечке тонкий аромат. Цедру цитрусовых необходимо обработать, чтобы не привнести в пончики привкус горечи.

Смешать изюм, измельченные вишни, плоды пинии и грецкие орехи, вино и оставить смесь на 1 ч. Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. л. сахара. В кипящее молоко добавить рис и, помешивая, варить в течение 4—5 мин. Добавить масло, хорошо размешать и оставить на огне, пока жидкость полностью не впитается. Поставить в сторону для охлаждения. Белки взбить в пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования очень густой пены. Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенные дрожжи соединить с вареным рисом. Добавить просеянную муку и измельченные фрукты, пропитанные вином «Санто», осторожно помешивая, ввести в рисовую смесь белковую пену.

Двумя столовыми ложками, смоченными водой, осторожно брать порции готовой рисовой массы и опускать во фритюрницу в масло, разогретое до 180° C. Жарить до появления румяной поджаристой корочки от 2 до 3 мин. Затем вынуть из масла, переложить на кухонную решетку, хорошо обсушить и еще теплыми посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 60 г
вишня засахаренная измельченная 30 г
семена пинии измельченные 20 г
орех грецкий измельченный 30 г
вино «Санто» 20 мл
молоко 0.5 л
соль 0.25 ч. ложки
сахар 40 г
рис Арборио 200 г
масло 50 г
белок яичный 2 шт.
лимон (цедра) 0.5 шт.
апельсин (цедра) 1 шт.
желток яичный 2 шт.
дрожжи 10 г
мука 50 г
масло для жарения сколько уйдет
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru