Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом. Смочите ладони обеих рук холодной водой, опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник, плотно, но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника. Разомните вилкой лосось, удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом, затем слепите из смеси треугольники, как описано выше. Разрежьте водоросль яки-нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
соль 1 ст. ложка |
рис отварной 1 кг |
слива маринованная 4 шт. |
лосось гриль 110 г |
водоросли нори 0.5 листа |
кунжут 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru