Рисовые шарики с фруктами

Рисовые шарики с фруктами

Кокосовое молоко разогреть, перемешать с рисом и тушить 20 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, идать рису постоять под крышкой 40 минут. Затем слегка охладить, добавить цедру, сахар и белок, перемешать.

Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крахмале. Жарить порциями в разогретом жире, вынуть шумовкой.

Манго очистить, удалить косточку и нарезать дольками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой.

Подавать рисовые шарики с фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое 400 мл
рис круглозернистый 100 г
лайм (цедра тертая) 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
белок 1 шт.
крахмал картофельный сколько уйдет
фритюр 2 л
фрукты 500 г
лайм (сок) 0.5 шт.
водка сливовая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru