Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формуя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро замесите тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Соберите в миске изюм и залейте его теплой водой. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, всыпьте рис и варите 6 мин. Слейте воду, промойте рис под струей проточной воды и вновь положите в кастрюлю. Влейте холодное молоко, доведите до кипения и, помешивая, варите примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается. Переложите рис во вторую миску и оставьте остывать. Добавьте сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешайте. Отожмите изюм, слегка обсушите и всыпьте вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавьте ванилин, вишневый ликер и долго перемешивайте. Включите духовку. Раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм. Вырежьте 24 овала и выстелите формочки. Внимательно проткните тесто зубчиками вилки и наполните формочки рисовой смесью. Выпекайте в нагретой духовке примерно 20 минут. Достаньте из духовки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Подавайте тарталетки холодными или слегка теплыми.
Для казинаков |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
изюм 70 г |
рис 150 г |
молоко 250 мл |
сахар 120 г |
желток 4 шт. |
сливки 120 мл |
фрукты засахаренные 70 г |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
ванилин 1 пакетик |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru