Рисовые тарталетки

Рисовые тарталетки

1 час (подг. 40 минут) 24

Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формуя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро замесите тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и поло­жите в холодильник на 30 минут. Соберите в миске изюм и за­лейте его теплой водой. Вски­пятите 1 л слегка подсоленной во­ды, всыпьте рис и варите 6 мин. Слейте воду, промойте рис под струей проточной воды и вновь положите в кастрюлю. Влейте холодное молоко, доведите до кипения и, помешивая, ва­рите примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается. Переложите рис во вторую миску и оставьте остывать. Добавьте сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешайте. Отожмите изюм, слегка обсушите и всыпьте вместе с засахаренны­ми фруктами в рисовую смесь. Добавьте ванилин, вишневый ли­кер и долго перемешивайте. Включите духовку. Раскатайте тесто на посыпан­ном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм. Вырежьте 24 овала и выстелите формочки. Внимательно проткните тесто зуб­чиками вилки и наполните фор­мочки рисовой смесью. Выпекайте в нагретой духовке примерно 20 минут. Достаньте из духовки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Пода­вайте тарталетки холодными или слегка теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для казинаков
мука 300 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
изюм 70 г
рис 150 г
молоко 250 мл
сахар 120 г
желток 4 шт.
сливки 120 мл
фрукты засахаренные 70 г
ликер вишневый 2 ст. ложки
ванилин 1 пакетик
пудра сахарная 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru