Лососевый стейк обжаривайте на гриле по 4 — 5 минут с каждой стороны: рыба должна легко разделяться на хлопья, если тронуть ее острым ножом. Дайте рыбе остыть, затем разделите ее на хлопья, очистив от кожи и костей.
Немного риса положите в небольшую пиалу. В середине риса сделайте углубление, положите в него маринованную сливу и закройте ее сверху рисом.
Смочите ладони холодной водой и натрите солью. Рис со сливой выложите на ладонь и обеими руками придайте ему форму треугольника. Нужно, чтобы рис держал форму, но рисинки при этом должны оставаться целыми. Тем же способом сделайте еще три треугольничка.
Разделенную на хлопья лососину смешайте с оставшимся рисом и сделайте из смеси треугольнички описанным выше способом. Каждый треугольничек с умебоси оберните полоской яки-нори, а треугольнички с рыбой посыпьте кунжутом.
стейк лососевый 1 шт. |
соль 1 ст. ложка |
рис свежесваренный для суши 450 г |
слива маринованная - умебоси 4 шт. |
водоросли нори яки (4 одинаковые полоски) 0.5 листа |
семя кунжута белое и темное для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru