Вскипятить молоко, добавить соль, 50 г сахара, цедру половины лимона, предварительно замоченный изюм и промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый рис слегка остудить и ввести взбитые со сливочным маслом яичные желтки. В кастрюлю с 0,5 л горячей воды всыпать оставшийся сахар, выжать из половины лимона сок и вскипятить. Положить в сироп разрезанные на 4 части яблоки и варить их на среднем огне до мягкости. Взбить с помощью миксера яичные белки с сахарной пудрой. На сервировочное блюдо выложить горкой рис, сверху разложить яблоки и покрыть сахарно-белковой массой. К столу десерт подавать охлажденным.
рис 100 г |
яблоко 2 шт. |
молоко 300 мл |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 30 г |
изюм 100 г |
пудра сахарная 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru