Рисовый десерт с яблоками

Рисовый десерт с яблоками

Вскипятить молоко, добавить соль, 50 г сахара, цедру половины лимона, предварительно замоченный изюм и промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый рис слегка остудить и ввести взбитые со сливочным маслом яичные желтки. В кастрюлю с 0,5 л горячей воды всыпать оставшийся сахар, выжать из половины лимона сок и вскипятить. Положить в сироп разрезанные на 4 части яблоки и варить их на среднем огне до мягкости. Взбить с помощью миксера яичные белки с сахарной пудрой. На сервировочное блюдо выложить горкой рис, сверху разложить яблоки и покрыть сахарно-белковой массой. К столу десерт подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
яблоко 2 шт.
молоко 300 мл
сахар 150 г
яйца 2 шт.
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 30 г
изюм 100 г
пудра сахарная 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru