Рис тщательно промыть в холодной воде. Молоко налить в кастрюлю, добавить немного соли и поставить на умеренный огонь. Не доводя молоко до кипения, положить в него подготовленный рис и отварить до готовности. Посуду с рисом снять с огня. Слегка охлажденный рис переложить в большую глиняную миску или на блюдо.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Смешать нарезанные яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и уложить их на отварной рис сверху. Очищенные грецкие орехи мелко нарубить или истолочь в ступке и посыпать ими готовое блюдо перед подачей к столу.
яблоко кисло-сладкое 1 кг |
молоко 1.5 л |
рис 400 г |
сахар 50 г |
цедра лимона 1 шт. |
орех грецкий ядра 20 г |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru