Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто поместите в широкую посуду, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа и, когда объем увеличится в несколько раз, обомните. После обминки тесто выложите на подпыленный мукой стол и разделайте: ножом отрезайте кусочки и раскатывайте их в квадратики. На квадратные лепешки, края которых смажьте яичной смесью, уложите равномерным слоем фарш, залепите их и положите на смазанный жиром металлический лист швом вниз. Через 15 минут поверхность пирогов смажьте яйцом и поместите в духовку.
Для теста: |
мука 400 г |
маргарин 20 г |
или масло сливочное 20 г |
дрожжи 20 г |
соль 5 г |
Для начинки: |
рис 150 г |
мясо -говядина или нежирная свинина 300 г |
яйца 5 шт. |
лук репчатый 10 г |
масло растительное 30 г |
зелень петрушки 5 г |
перец 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru