Рисовый пирог с мясом

Рисовый пирог с мясом

Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто поместите в широкую посуду, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа и, когда объем увеличится в несколько раз, обомните. После обминки тесто выложите на подпыленный мукой стол и разделайте: ножом отрезайте кусочки и раскатывайте их в квадратики. На квадратные лепешки, края которых смажьте яичной смесью, уложите равномерным слоем фарш, залепите их и положите на смазанный жиром металлический лист швом вниз. Через 15 минут поверхность пирогов смажьте яйцом и поместите в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
маргарин 20 г
или масло сливочное 20 г
дрожжи 20 г
соль 5 г
Для начинки:
рис 150 г
мясо -говядина или нежирная свинина 300 г
яйца 5 шт.
лук репчатый 10 г
масло растительное 30 г
зелень петрушки 5 г
перец 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru