200 г риса раз вскипятить в воде, откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стакана молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонную цедру, сахар и немного сливочного масла. Кисловатые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Широкую жестяную форму без дна смазать слегка маслом, остудить. За 10 минут до подачи поставить ее на блюдо, положить в нее слой риса, слой яблок, снова риса и яблок и так до конца, залить фруктовым сиропом. Подавая, снять осторожно форму. Такой точно пудинг можно приготовить с вареньем или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Сверху можно украсить ломтиками ананаса или каким-нибудь красным фруктовым желе.
рис 1 стакан |
сливки 3 стакана |
или молоко 3 стакана |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 0.25 стакана |
яблоко 600 г |
или абрикос 600 г |
или груша 600 г |
сахар 1 стакан |
Украшение: |
желе по вкусу |
или ананас ломтики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru