Рисовый пудинг холодный

Рисовый пудинг холодный

200 г риса раз вскипятить в воде, откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стакана молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонную цедру, сахар и немного сливочного масла. Кисловатые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Широкую жестяную форму без дна смазать слегка маслом, остудить. За 10 минут до подачи поставить ее на блюдо, положить в нее слой риса, слой яблок, снова риса и яблок и так до конца, залить фруктовым сиропом. Подавая, снять осторожно форму. Такой точно пудинг можно приготовить с вареньем или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Сверху можно украсить ломтиками ананаса или каким-нибудь красным фруктовым желе.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
сливки 3 стакана
или молоко 3 стакана
цедра лимона по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
яблоко 600 г
или абрикос 600 г
или груша 600 г
сахар 1 стакан
Украшение:
желе по вкусу
или ананас ломтики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru