Рисовый пудинг с абрикосами

Рисовый пудинг с абрикосами

Перебранный и промытый рис отварить, откинуть на сито и дать стечь воде. В кастрюлю влить вино, лимонный сок, всыпать часть сахара, добавить предварительно замоченный желатин и прогреть все вместе до растворения желатина. Затем выложить в кастрюлю рис и варить, помешивая, до выпаривания жидкости. После него немного охладить, осторожно смешать с половинками посыпанных сахаром абрикосов, переложить в форму и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
вино 200 мл
лимон 1 шт.
сахар 100 г
желатин по вкусу
абрикос 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru