Рисовый пудинг отлично подойдет на завтрак, приготовить его можно накануне, а утром только добавить сливки.
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Молоко - 6 стаканов |
Сахар - 3/4 стакана |
Рис - 3/4 стакана |
Сушеная вишня - 1/2 стакана |
Темный ром - 2 ст. л. |
Сливки для взбивания - 1/2 стакана |
В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального.
Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль.
Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru