250—300 г риса сварить в соленой воде (но осторожно, чтобы зерна остались целыми). Выбить добела 60—80 г сливочного масла с 6 желтками, прибавить рис, 250 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины (можно употребить какое-либо другое копченое мясо), 1 небольшую головку савойской капусты, отваренную в соленой воде и нарезанную, 80 г тертого сыра (пармезана), соли и немного перца по вкусу, потом взбить в пену 4 белка. Можно также добавить нарезанных грибов, потушенных в сливочном масле. Всю массу выложить в смазанную сухарями форму. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить 60—70 минут. Подать на стол с соусом бешамель, смешанным с тертым сыром.
рис 250-300 г |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло сливочное 60-80 г |
яйца 6 шт. |
ветчина 250 г |
капуста савойская 1 головка |
сыр тёртый пармезан 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru