Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

1

Рис отварить в молоке и домешать сливочное масло, 1 пачку ванильного сахара, соль, тертую лимонную цедру и яичные желтки.

Пока рис варится, очистить от кожуры яблоки, разрезать на 6 долек, вынуть сердцевину, сварить их в стакане воды, добавив 1 пачку ванильного сахара, корицу и лимонный сок.

Готовый рис (половину всего количества) уложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями посуду, сверху положить сцеженные яблоки, а на них — оставшуюся рисовую массу. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, домешать варенье и уложить сверху. Выпекать в духовке 20—25 мин. при низкой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
молоко 1 л
пудра сахарная 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
сахар ванильный 2 пачки
яйца 4 шт.
яблоко 1 кг
лимон 0.5 шт.
корица по вкусу
варенье малиновое 2 ст. ложки
или варенье из красной смородины 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru