Рис отварить в молоке и домешать сливочное масло, 1 пачку ванильного сахара, соль, тертую лимонную цедру и яичные желтки.
Пока рис варится, очистить от кожуры яблоки, разрезать на 6 долек, вынуть сердцевину, сварить их в стакане воды, добавив 1 пачку ванильного сахара, корицу и лимонный сок.
Готовый рис (половину всего количества) уложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями посуду, сверху положить сцеженные яблоки, а на них — оставшуюся рисовую массу. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, домешать варенье и уложить сверху. Выпекать в духовке 20—25 мин. при низкой температуре.
рис 200 г |
молоко 1 л |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
сахар ванильный 2 пачки |
яйца 4 шт. |
яблоко 1 кг |
лимон 0.5 шт. |
корица по вкусу |
варенье малиновое 2 ст. ложки |
или варенье из красной смородины 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru